我校举办南通大学第五场优秀学生事迹报告会
发布日期: 2017-04-19 阅读人数: 0

4月16日,南通大学第五场优秀学生事迹报告会在南通大学启秀校区拉开帷幕。本次活动由我校学生工作部主办,护理学院承办。

为进一步响应“学在通大”的号召,将建设“四有”大学理念融入工作实践,通过身边的典型,激励大学生勤奋学习,南通大学优秀学生事迹报告团的五位成员分享了他们班级建设、升学出国、勤学励志、科研实践的故事,深刻表达了“成功背后是汗水”这个硬道理。报告会上,医学院临床13级的韦自卫,分享自己任职班长四年的工作经验,从班级凝聚力建设谈到各级活动的组织与班级内部学风建设。护理14级的洪舒蒙大学期间工作、学业两不误,从懵懂新生成长为就创协会长,三年来坚持不懈,勤奋学习,成长为一名学霸。医学院口腔12级的叶蕾,免研到上海交通大学第九人民医院学习,对自我要求严格,工作上秉承“匠人”之志。药学院13级的钮碧晰,以研究生考试第一的好成绩被四川大学录取,她说学习的秘诀在于对待学业,“每门课都应不抛弃不放弃”。医学院影像14级嵇在雄,讲述了自己定下了成为学霸的目标并为之奋斗的经历,他并不是“3分钟热度”而是一直坚持努力,学习、科研、实习一步步实现自己的理想。五百多名学生汇聚启秀校区C311教室,他们聚精会神、认真聆听,宣讲者的优秀事迹深深打动了他们,同学们深受鼓舞和启发,纷纷下定决心,要潜心学习,向榜样看齐,成为对学校对社会有用之才。

校学生工作部副部长姚春雷,医学院党委副书记、副院长宋建,护理学院党总支副书记、副院长侯蔚,药学院党总支副书记、副院长葛慧敏应邀出席了本次报告会。启秀校区医学院、护理学院、药学院学生参加了本次报告会。(封琴)