我校举办南通大学第六场优秀学生事迹报告会
发布日期: 2017-04-20 阅读人数: 0

4月19日下午,南通大学第六场优秀学生事迹报告会在钟秀校区主报告厅成功举办。本次活动由我校学生工作部主办,地理科学学院承办。

学生工作处副处长邵春明出席了本次报告会,并发表讲话。他指出优秀学生事迹报告团在全校举办宣讲,旨在弘扬榜样力量,引导学生学习先进典型,在通大遇见美好的自己。引导学生“学什么”、“如何学”,进一步倡导“智慧学习”、“探索性学习”、“创造性学习”、“自主性学习”、“快乐学习”。

本次报告会围绕班级建设、升学出国、勤学励志、科研实践、创新创业五个主题展开,来自地理科学学院、艺术学院、外国语学院、教育科学学院和商学院的5位先进典型分享了他们的心路历程。外国语学院英语师范141班级代表袁星宇同学从班委选拔、班级文化、宿舍文化等五个方面展示了班级自主管理的成效和感言。地理科学学院13级王飞鹏同学,围绕青春、优秀、感恩、坚持和自信五个关键词,从自身科研经历出发,就考研学校的选择、专业的定位、初试复习以及复试准备等方面分享了经验体会。教育科学学院14级李冬倩同学用自己丰富的社会实践经历和志愿经历现身说法,教大家如何在志愿活动中贡献出自己的力量。艺术学院13级刘维维同学讲述了自己的考研准备经历,总结得失和技巧,勉励同学们学会坚持。最后,唐顿果园的沈建祥学长,与大家交流了自己创业初期遇到的问题和机遇,希望大家在创业时充分掌握行业技能,学会整合资源。

地理科学学院和艺术学院的辅导员老师、同学共200多人参加了本次活动。

(封琴)