我校举行第七场优秀学生事迹报告会
发布日期: 2017-04-27 阅读人数: 0

4月26日下午,我校第七场优秀学生事迹报告会在9号楼301报告厅拉开帷幕。校党委副书记、副校长江应中出席活动。

为响应学校“学在通大、干在通大、发展在通大”的号召,将建设“四有”大学理念融入工作实践,通过身边典型激励大学生勤奋学习,以引领我校优良学风的创建。我校优秀学生事迹报告团的五位成员在会上分享了他们班级建设、考研升学、勤学励志、科研实践的故事,他们是国家奖学金、学校一等奖学金获得者,是共产党员、学生骨干。

报告会上,机械工程学院顾光健、纺织服装学院陈巧巧、教育科学学院徐晨、化学化工学院徐增益、外国语学院研究生宋超五位同学做了事迹报告,分享他们成长成才的故事与经历。被保送至南京航空航天大学的顾光健用幽默的语言讲述了如何激励自己“再往前走一步”,从而在学习、科研中取得优异成绩的成长经历。陈巧巧分享了自己大学四年奋斗拼搏、向上向善的学习经历,并最终以专业第二的考研成绩被东华大学服装与艺术设计学院录取。徐晨结合自己任职班长四年的工作经验,从班级建设、学风建设谈到社会实践和志愿服务。徐增益在大学期间学习、工作两不误,从一名“女汉子”成长为校学生会副主席。宋超讲述了自己在通大学习的六年,不忘初心、勤学励志、回馈社会。五位优秀学生用努力、坚持、奋斗换来精彩人生的感人事迹打动了现场两百多名听众,在场学生深受鼓舞。

宣传部、后勤保障部、保卫处、团委和学生工作部相关负责人以及各学院分管学生工作的副书记、辅导员老师出席了报告会。

(严军英)