我校与崇川区共建志愿辅导团
发布日期: 2017-05-08 阅读人数: 0

5月3日下午,我校与崇川区妇联、红十字会在八一小学签订共建协议,成立“心晴”大学生志愿辅导团和“红十字”大学生志愿辅导团,共同启动青少年心理团体辅导、应急救护普及培训进校园进社区活动。

根据协议,我校大学生心理协会、红十字会将组建大学生志愿辅导团,为崇川区小学生定期进行心理团体辅导和应急救护培训,以帮助大家学会处理由挫折、冲突、压力、焦虑等带来的种种心理困扰,学会基本急救知识,增强应对突发事件的处理能力,树立正确的生命观。

学工处处长贲智勤在启动仪式上讲话。他指出,大学生志愿者将用爱心去传承文明,用真情去奉献社会,用行动去实现价值。他希望同学们在服务他人、服务社会的过程中,锻炼自我,增长才干。

崇川区教体局副局长姜鸿彬致辞。崇川区委宣传部副部长、文明办主任沈俊和八一小学校长徐志辉分别为心晴志愿辅导团和红十字志愿辅导团授旗。

启动仪式后,我校大学生志愿者们为八一小学学生现场进行了心理团辅活动和应急救护培训。

(周煜)