“5 25”南通市大中专院校心理健康教育宣传月活动启动仪式在我校举行
发布日期: 2017-05-10 阅读人数: 0

5月5日下午,“5·25我爱我”南通市大中专院校心理健康教育宣传月活动启动仪式在我校举行。校党委副书记、副校长江应中,南通市心理学会副理事长、第四人民医院党委书记王静,南通科技职业技术学院党委副书记、纪委书记柯晓扬,原南通市心理咨询中心主任罗雪莲,南通航运职业技术学院党委副书记李军,南通卫生高等职业技术学校党委副书记张佩武等出席活动,并共同启动开幕水晶球。

本次宣传月活动以“我的青春不迷茫”为主题,由南通市心理学会大中专院校心理健康教育专业委员会主办,我校学生工作部(处)承办

江应中代表学校致辞,介绍了学校概况以及我校大学生心理健康教育工作开展的情况和成果,勉励同学们不忘初心,立志做大事,并祝愿同学们通过自己的努力、奋斗、拼搏、奉献,度过一个无悔的青春。

王静代表南通市心理学会讲话,感谢南通市大中专院校为促进全市心理健康教育工作的开展、提高大中专学生心理素质所做的贡献,并寄语大学生把握青春,成就未来。

启动仪式后,与会人员观看了各大中专院校心理健康教育节目展演。南通科技职业学院、南通职业大学、江苏工程职业技术学院、南通航运职业技术学院、江苏商贸职业学院、南通大学的同学们为大家带来了手语操、心理情景剧、乐器书法表演、舞蹈等精彩节目。

活动期间,我校还开展了首届手绘青春心理绘画优秀作品展、大学生协会各级组织活动成果展、南通大学首届心理微电影大赛决赛。经过激烈角逐,文学院选送的作品《一样》、外国语学院选送的作品《蜕变之路》荣获一等奖。

据悉,本次宣传月活动将持续到6月初,期间,各大中专院校将联合举办首届“我的青春不迷茫”心理微电影大赛、后现代心理咨询技术学习交流等心理健康教育活动。

本次活动也是我校第二十六届心理健康教育主题宣传月活动。3月以来,学生工作部(处)开展了形式多样、内涵深刻的心理健康教育活动,包括“3·20咱爱您”心理健康教育宣传周、“我的青春不迷茫”首届手绘青春心理绘画大赛、首届心理微电影大赛、第七届“观影怡心、收获成长”电影观后感大赛、主题团体心理辅导、“走进心灵”心理健康教育讲座、各班级主题班会活动等。我校的心理健康教育工作从学生实际需求出发,坚持“护心、育人、筑梦”的心理健康教育理念,打造我校心理健康教育工作的特色和亮点,促进了我校心理健康教育工作更快、更好地发展,也充分发挥了在南通市大中专院校中的示范引领作用。

南通市心理学会部分理事,南通大中专院校心理健康教育专业委员会成员,南通市各大中专院校学生工作处相关负责人,心理健康教育工作者代表,各大中专院校学生代表近500人参加本次活动。

(赵霞)