医学院举办趣味心理知识竞赛
发布日期: 2019-05-27 阅读人数: 12

为普及大学生心理健康知识,提高大学生心理素养,促进身心全面发展,5月26日晚,医学院举办了“心知所向,医战到底”趣味心理知识竞赛。本次比赛由医学院心理协会主办,共有8支参赛队进入到决赛。

决赛共分两轮,包括必答题和情景表演题。八组选手各显神通,面对心理学相关知识从容应对。特别是情景表演环节,要求参赛队员按照比赛现场所给案例,通过即兴表演解决问题。题目主题涵盖大学适应、生涯发展、情绪管理、恋爱心理、生命教育等方面,使用的所有案例都来源于同学们日常生活的常见问题。参赛选手们通过角色扮演唤起参与者相应的情感和体验,同时为场下的同学提供发现、思考及解决问题的思维方式。经过激烈的角逐,最终由口腔171丁航等同学组成的团队获得一等奖,另有三支队伍和四支队伍分获二、三等奖。

本次趣味心理知识竞赛是学院心理健康教育活动的重要组成部分,是《大学生心理素质教育》的课外延伸,学生通过第一课堂的理论教育和课外的趣味实践,将所学心理学知识应用于学习和人际交往之中,积极悦纳自我、关爱他人,共同营造和谐稳定、健康快乐的校园生活。

(施玮)