经济与管理学院举办“奋进新时代,我爱我的国”演讲比赛
发布日期: 2019-05-30 阅读人数: 11

5月29日,经济与管理学院组织开展了“奋进新时代,我爱我的国”演讲比赛。经过角逐,吴松洋同学获一等奖。

参赛同学从不同角度、通过不同形式表达了当代大学生对“爱国”这一词语的深刻理解以及对祖国母亲深深的爱。吴松洋以“筑梦青春”为题,抒发自己砥砺奋进、立志为国奉献的情怀;罗逸围绕青年应该如何实干展开演讲,他强调“实践是爱国最直接、最具体、最生动的体现”,号召大家勇于实践,不断探索,努力在实践中应用知识,丰富知识,增强本领,为社会主义现代化建设贡献力量。

学院党委副书记、副院长葛慧敏进行了点评讲话。她对参赛同学的表现给予肯定,尤其是将时事政治以及身边事融入到演讲中,表达内容全面且充实。她希望通过学生党员、入党积极分子的带动将爱国情怀传递给更多的同学,尤其在一些大是大非面前,快速地明辨是非,时刻怀有一颗爱国之心,真正体现爱国;最后,她希望党员和入党积极分子能严格要求自己,在个人利益和集体利益发生冲突时,服从集体和全局的利益。

这次演讲比赛是该院“传承红色基因,献礼祖国母亲”党员主题教育系列活动之一,既是一次演讲交流,也是一次深入践行社会主义核心价值观,加强爱国主义思想教育和初心使命感精神教育的活动,活动的开展坚定了学生热爱祖国的理想信念。

学生党员、入党积极分子80余人参加活动。

(季纯)