交通与土木工程学院召开预备党员转正答辩会
发布日期: 2019-11-07 阅读人数: 24

114日,交通与土木工程学院研究生党支部和本科生党支部召开预备党员转正答辩会。学院党委副书记、副院长张志刚出席答辩会。

张志刚向与会人员提出具体要求,希望大家要时刻牢记自己的身份、初心与职责,要随时随地与党中央保持一致,不断自我加压,主动为同学服务,做好青年学生表率,充分发挥党员的先锋模范作用,力争做新时代的社会主义合格建设者和接班人。

本次参加转正答辩的预备党员有5名本科生和1名研究生。答辩会分为个人汇报和评委提问两个环节。预备党员分别就入党动机、对党的认识及预备期内个人在学习、工作、生活方面所取得的进步等进行了汇报。评委围绕每个答辩者的自身情况,对预备党员进行了询问和考察。

此次公开答辩旨在落实党员发展答辩制度,强化党员意识,加强对拟转正对象的全面考察,进一步增强党员发展工作的公正性和透明度,提升学生党员的队伍建设。

学生党员及入党积极分子代表观摩答辩会

(戴冕/文  裴欣怡/摄)