医学院党委理论学习中心组召开专题学习会
发布日期: 2020-10-29 阅读人数: 10

1028日上午,医学院党委理论学习中心组召开专题学习会,学习研讨习近平总书记在十九届中共中央政治局第二十一次集体学习、2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话精神。

学院党委书记史亚琴主持会议并讲话。她强调,组织建设是党的建设的重要基础,习近平总书记关于深入学习领会和贯彻落实新时代党的组织路线的重要讲话,为加强党的组织建设,不断把党建设得更加坚强有力提供了根本遵循和行动指南;总书记为广大年轻干部列出的“七种能力”清单,既是期望,更是鞭策,为年轻干部成长成才、更好肩负起新时代的职责使命指明了努力方向。她要求,大家要深入理解、科学把握其科学内涵和实践要求,以贯彻落实新时代党的组织路线的新成效,以锤炼提升“七种能力”的新本领,以更强烈的历史使命感和时代责任感,推动学院事业再上新台阶。

学院常务副院长、附属医院副院长桑爱民领学相关内容,重点解读了“五个抓好”基本要求和“七种能力”具体内涵,强调打铁还需自身硬,干事还要本领强,希望大家把握时代潮流,自觉对标对表,找准发力点和突破口。政治上,继续加强理论学习,坚定政治站位,不断提高政治敏锐性和政治鉴别力;工作上,时刻瞄准奋斗目标,坚持问题导向,不断增强履职主动性和科学决策力;作风上,坚持紧密联系群众,强化责任担当,不断提升改革实效性和贯彻执行力。

中心组成员张新化、周峰分别围绕主题并结合工作实际,作了重点交流发言。

(范红)