侯文华看望慰问一线住校学工同志
发布日期: 2022-04-08 阅读人数: 10

4月6日晚,校党委常委、副校长、新冠肺炎疫情防控常态化工作领导小组常务副组长侯文华,率队看望并慰问啬园校区全体住校学工同志。

侯文华一行来到啬园校区各二级学院,看望慰问在岗学院领导及全体辅导员,关心大家的工作和生活情况,对奋战在疫情防控战线的辅导员表示充分肯定和衷心感谢。

每到一处,侯文华都与辅导员亲切交流,察看大家的住宿和饮食安排,关切询问“休息的地方有没有安排”“房间冷不冷”“家里有没有安排好”……他表示,在这场与疫情的搏击中,我们见证了初心与使命、见证了辅导员的责任与担当、见证了“舍小家,为大家”的情怀。

侯文华指出,疫情发生以来,全体辅导员全天候坚守工作岗位,同心抗疫、共克时艰,扎实推进各项学生工作,为学生提供周到贴心的服务,确保学校秩序正常稳定、学生健康安全,是抗“疫”关键时刻靠得住、站得出、顶得上的中坚力量。他叮嘱全体辅导员在全身心投入工作的同时要注意做好自身防护,协调好工作与家庭的关系,注意劳逸结合,加强自身防护,守护身心健康。同时要求全体辅导员要进入“应急状态”,关心学生、关怀学生、关爱学生,密切了解学生生活情况和线上学习状态,定期排摸学生思想状况,准时报送学生信息台账,做到“一个不漏”“一个不错”,精准掌握学生疫情防控动态,将做好疫情防控工作作为当前最紧迫的工作任务,切实落实学校各项工作部署。

学校的关心、学院的关怀温暖着每一名住校辅导员。大家纷纷表示,将严格落实学校相关部署要求,扎实做好校园封闭管理期间学生思想政治教育和健康管理工作,把防控的责任扛在肩上,把学生的安危放在心里,团结一心、携手抗疫,共同交出一张让学校放心、让学生满意的答卷。

学生工作处、校团委主要负责人陪同慰问。

(徐仁成 王夏强/文  卞永洁/摄)

侯文华看望慰问一线住校学工同志。