校红十字会举办2022年“五·八”公益晚会
发布日期: 2022-05-09 阅读人数: 10

为纪念第75个世界红十字日,紧紧围绕“生命教育,人道伴行”的活动主旨,5月8日晚,我校红十字会举办第二十九届“五·八”公益晚会。

本次“五·八”公益晚会以线上直播的形式举行。晚会以“踔厉奋发启新程,薪火相传守初心”为主题,分为“绽芳华风采、聚前行力量”和“青春心向党、建功新时代”两个篇章。歌曲《Bonfire灼夜》《关键词》、舞蹈《Tomboy》《Red》《We Go&PIRI》《观山酒》、吉他弹唱《New boy》等展示了新时代青年积极向上、勇往直前的精神风貌;救护配音《熊出没》带领大家在回味童真童趣中学习救护知识;情景剧《连环》通过情景再现的方式,希望同学提高反诈意识;朗诵《我的祖国》《我用残损的手掌》、独唱《我的中国梦》、合唱《万疆》等节目表达了同学们的爱国之情,坚定了为实现中华民族伟大复兴中国梦不断奋斗的信念和决心;手语合唱《落在生命里的光》、小品《门卫老王》、朗诵《红会精神永系人间》《感谢有你》等节目致敬抗疫一线的“逆行者”和无名英雄;医学院红十字分会带领大家回顾了2021年“生命接力,星火相续”博爱青春项目开展情况,宣传遗体与人体器官捐献知识,传递大爱正能量。

晚会过程中,校红会积极响应江苏省红十字会发起的“救”在身边公益项目,通过屏幕推送小程序二维码方式倡议同学们参与公益捐款,献出一份爱心,倡导“人人皆可参与”的公益理念,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

在今年五月“红十字博爱月”活动中,校红会还将组织开展红十字知识普及宣传、“红十字笑脸”征集、红十字生命教育防灾避险知识竞赛等活动,通过系列活动的开展充分发挥红十字在大学生思想政治教育中的载体作用,以优异工作成绩迎接我校110周年校庆和党的二十大胜利召开。

我校师生、社会各界红十字爱心人士共计2700余人参加本次线上“云”晚会。

(马莉)