学生工作部(处)党支部召开理论学习专题会议
发布日期: 2022-05-24 阅读人数: 10

5月23日下午,学生工作部(处)党支部召开“全面服务学生需求,助力学生成长奋斗”理论学习专题会议,集中学习习近平在中国人民大学考察时的重要讲话、习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话等内容,组织观看视频《家书抵万金:周恩来的“十条家规”》,并专题学习《中国共产党廉洁自律准则》。

支部书记、学工部部长张雪松要求支部全体党员扎实做好科室党小组业务工作和学校安全稳定工作,坚持立德树人主责主业不放、安全稳定底线意识不丢、廉洁从政从教意识不松,把工作落实、落细、做优、做美。结合学习内容并就贯彻落实好本次会议精神,张雪松提出三点要求:一要以赤诚之心,聚焦主责主业,勇担为党育人、为国育才使命;二要以仁爱之心,围绕学生发展,全面服务大学生需求;三要以奉献之心,履职尽责担当,助力大学生成长奋斗。她希望支部全体党员切实把好传统带进新征程,将好作风弘扬在新时代,做政治上的“忠诚人”、工作上的“担当人”、生活上的“干净人”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开和建校110周年校庆。

会上,支部党员、副部长王夏强领学了习近平在中国人民大学考察时的重要讲话;支部党员、副部长金翼领学了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话、习近平给南京大学留学归国青年学者的回信。按照校纪委《关于在全校组织开展第十五个“5·10”思廉日活动的通知》要求,支部党员、副部长徐仁成领学了《中国共产党廉洁自律准则》;支部党员张燕、毛丰和姚蓓分别做交流发言。

全体党员围绕学习内容进行热烈讨论,大家纷纷表示,将进一步在思想、学习、工作等各个方面严格要求自己,在党的教育事业中坚持立德树人,不忘初心使命,做党的“发光者”和学生的“引路人”;坚持敬廉崇洁,诚实守信,做对党忠诚、敢于担当的共产党人,为学校发展添砖加瓦、深耕助力。

(钱宇凤/文  夏光祥/摄)