我校召开学生工作例会
发布日期: 2022-06-01 阅读人数: 10

6月1日上午,我校召开学生工作例会,部署近期学生工作。校党委常委、副校长侯文华参加会议并讲话。

侯文华对前一阶段在疫情防控、110周年校庆活动中大家做出的努力以及取得的成绩表示充分肯定,希望广大学工同志凝心聚力,追求卓越,共同推动学生工作迈上新台阶。就下一阶段学生工作,他提出五点要求:一是把握思想状况,加强教育引领,要正确认识当前安全稳定形势,全方位、多层次掌握学生思想动态,旗帜鲜明、有的放矢地加强学生思想政治教育;二是严格日常管理,积极主动关爱,要坚持“严格”与“温情”并济,加强特殊学生人文关怀,聚焦重点人群,落实“一人一策”帮扶机制;三是了解实际诉求,及时回应处置,要准确把握学生诉求,对学生“急难愁盼”的共性问题要及时回应,切实解决,改进工作方法,加强教育引导;四是自觉坚守岗位,保持信息畅通,在工作中要做到意识到位、人员完备、信息畅通,人在阵地在,不断加强岗位意识和责任意识;五是明晰工作任务,有条不紊推进,要做到统筹兼顾,分清轻重缓急,将工作落细落实、做美做优,“十指联动弹好学生工作钢琴”,奏出令人欣赏的美妙乐章。

学生工作部部长张雪松主持会议,她分析了招生、就业、考研、学生日常管理、暑期留校等方面工作情况和存在问题,传达了各级有关高校疫情防控及安全稳定工作会议精神,重点就心理健康教育工作进行了部署,强调要加大对学生考试焦虑、情感纠纷、宿舍人际关系不良等高发问题的监管,做好转专业学生的心理工作交接。团委书记陈婷婷围绕“挑战杯”省赛作品推报、基础团务工作、暑期社会实践、校庆汇演后续工作等进行了部署。保卫部、后勤保障部、财务处等部门负责人就相关工作进行了部署。学生工作部副部长王夏强、金翼、徐仁成分别就招生工作、就业工作和近期学生管理工作进行了详细说明。

学生工作部、团委相关负责人及各学院分管学生工作负责人参加会议。

(马莉)