施卫东率队赴如皋港化工新材料产业园访企拓岗促就业
发布日期: 2022-06-03 阅读人数: 10

6月1日,校长施卫东率队赴如皋港化工新材料产业园开展“书记校长访企拓岗促就业”专项行动。南通市政协副主席顾国标出席活动,如皋市委常委、副市长陈鸣华接待施卫东一行。

施卫东一行在如皋港化工园区智慧平台参观调研,先后走访金桥油脂、新瑞药业、百川化工等园区骨干企业,实地观摩园区及园区内企业建设发展历程以及在转型发展、科技创新等领域取得的丰硕成果。

在“访企拓岗促就业”合作洽谈会上,施卫东感谢如皋市长期以来对南通大学教育事业发展给予的大力支持,详细介绍了学校的办学历程、发展现状、人才规划和学科建设等情况。他表示,开展“书记校长访企拓岗促就业”专项行动,是我校贯彻落实国家和我省关于高校毕业生就业工作决策部署,深化校企合作、促进供需对接,为毕业生开拓更多就业创业岗位,促进毕业生实现高质量就业的具体举措。如皋港化工新材料产业园的产业方向与我校的优势学科高度匹配,希望政、校、企三方能够建立长期合作机制,在人才供需对接、科研合作交流等方面进一步加强资源对接、拓展合作空间,以共建、共享、共赢的新成效为地方经济社会发展做出新的更大贡献。

陈鸣华对施卫东一行到访表示欢迎,他详细介绍了园区的基本概况、发展特色以及与南通大学前期校企合作开展情况。他表示,一直以来,南通大学秉持“学必期于用,用必适于地”的育人理念,为地方经济社会发展培养了一批又一批高质量人才,如皋市期盼更多的通大毕业生来如皋开创事业、发展事业,政、校、企三方应进一步深化产学研合作,搭好桥梁,共同打造多方共赢的良好局面。

会上,药学院党委书记徐建、化学化工学院院长汤艳峰介绍了学院学科建设、人才培养等方面的情况。学生工作处副处长金翼介绍了学校2022届毕业生就业工作开展以及近五年来毕业生在如皋就业创业等情况。金桥油脂、新瑞药业、百川化工、宝众宝达、新纳西等园区骨干企业在会上推介了近百个就业岗位,学校与企业围绕人岗供需进行了精准对接。

长江镇及如皋港化工新材料产业园区,我校学生工作处、化学化工学院、药学院等单位相关负责人陪同调研。

(严军英)

施卫东率队赴如皋港化工新材料产业园访企拓岗促就业