省高校招生就业指导服务中心副主任黄炜一行来校调研
发布日期: 2022-06-08 阅读人数: 10

6月7日,省高校招生就业指导服务中心副主任黄炜一行来我校开展2022届毕业生就业工作专题调研。校党委常委、副校长侯文华会见了来宾。

侯文华对黄炜一行来校调研指导就业工作表示热烈欢迎,感谢省招就中心长期以来对我校教育事业发展给予的大力支持与帮助。他表示,我校将坚决贯彻落实国家和我省关于高校毕业生就业工作的决策部署,不断健全完善毕业生市场化社会化就业创业工作机制,全员全力做好毕业生就业指导服务工作,用心用情促进我校毕业生实现更加充分更高质量就业。

黄炜传达了近日教育部召开的高校毕业生就业工作调度会精神,充分肯定了我校在扎实开展毕业生就业创业指导服务工作方面所取得的成绩。他强调,受新冠肺炎疫情等多重因素影响,全社会就业形势严峻复杂,高校要抢抓当前就业工作关键期,在严格落实就业工作“四不准”要求、严格规范做好就业统计基础上,着力实施“访企拓岗促就业”专项行动,引导毕业生树立正确就业观念、积极投身就业实践,在毕业生毕业离校之后,做到就业指导不断线、就业服务不停歇。希望南通大学扭住2022届毕业生就业创业关键期,千方百计为毕业生开拓更多就业创业岗位、拓展更多优质就业创业渠道,持续推进毕业生就业去向落实,为我省稳就业、保就业工作大局作出新的更大贡献。

调研会上,学生工作部部长张雪松汇报了我校2022届毕业生就业创业整体工作情况及下一阶段工作安排。学生工作部副部长金翼、研究生工作部副部长姚春雷、杏林学院党委副书记刘时方先后汇报了我校2022届本科毕业生、研究生毕业生、杏林学院毕业生就业工作进展情况、工作推进过程中遇到的困难与挑战以及应对举措、解决方案。与会人员围绕统筹做好疫情防控常态化形势下就业创业指导服务工作、就业统计工作、线上线下招聘服务工作、信息精准推送工作等主题进行了深入研讨。

省招就中心相关工作人员、我校毕业年级辅导员代表及学工处大学生就业创业指导服务中心工作人员参加调研座谈。

(姚蓓 金翼)

侯文华会见省高校招生就业指导服务中心副主任黄炜。

省高校招生就业指导服务中心副主任黄炜一行来校调研。