我校红十字志愿服务项目入选中国红十字会重点培育计划
发布日期: 2022-06-10 阅读人数: 10

近日,2022年度中国红十字总会“第十二期红十字志愿服务项目发展计划项目”名单公布,我校“生命绿洲,以爱注源”遗体和人体器官捐献宣传志愿服务项目入选其中。全国共27个项目入选,其中江苏省仅有2项。

“生命绿洲,以爱注源”遗体和人体器官捐献宣传志愿服务项目,主要依托我校医学院学生组成的志愿者队伍,发挥专业特色,以遗体和人体器官捐献宣传为主题,通过开展社会调研、校内宣讲、主题辩论赛、骑行宣传、走访慰问等活动,普及遗体和人体器官捐献知识,关怀捐献登记志愿者及捐献者家属,让更多社会人士关注并支持遗体和人体器官捐献。

红十字志愿服务发展计划聚焦红十字会主责主业,主要扶持和培育各级红十字志愿服务组织在学校、城乡社区开展的具有创新性、示范性和红十字特色的志愿服务项目。计划旨在以红十字生命教育为主题,牢固树立“人民至上、生命至上”理念,践行“保护人的生命和健康”的红十字会宗旨,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,引导社会公众正确认识生命的过程、意义,尊重生命、珍惜生命、保护生命,在全社会倡导科学、文明的生命理念。

(周煜 马莉)