我校召开2022年招生宣传工作会议
发布日期: 2022-06-17 阅读人数: 10

6月16日下午,我校召开2022年招生宣传工作会议。校党委常委、副校长侯文华出席会议并讲话。

侯文华通过“宣传不宣传”“驻点不驻点”“进校不进校”“进班不进班”四个“不一样”,强调招生宣传的重要性,并总结了去年招生宣传工作的经验与成绩,就“预判谋划”“双高对接”“云点并进”做了详细阐述。侯文华对下一步的工作提出了五点要求:一是思想上重视,做到招生宣传有预案、有举措,确保招生工作顺利开展;二是政策上熟知,了解政策详情,清楚具体政策调整,确保信息准确传达;三是举措上有效,坚持“四个依然如此”,在驻点、入校、进班、盯人四个方面加大力度;四是队伍上保证,拓展专业力量,动员相关职工,利用校友资源,实现全方位的宣讲动员,确保宣传质量;五是落实上安全,在招生宣传中遵守疫情防控规定,注意交通安全、人身安全、政治安全,让我校的招生宣传工作走进家长心里、走进考生心里,以优秀的招生宣传成果迎接党的二十大胜利召开。

学生工作处处长张雪松主持会议。学生工作处副处长王夏强对我校今年招生宣传工作安排和进展做了简要介绍,并就江苏新高考政策、我校2022年招生形势与招录规则、今年招生宣传工作的总体安排进行了阐述,就分片区驻点宣传的有关工作进行了部署和强调。

今年的招生宣传工作在“全方位、立体化、精准化”的基础上,延续往年好的做法,推出了“线上十大板块”与“线下五大组合”的宣传与咨询,包括微信推文系列、视频录播系列、形象代言系列、形象展示视频系列、新媒体应用系列、宣讲视频系列、线上直播系列、传统产品系列、线上咨询系列、线上推广系列、双高对接、校园开放日、驻点宣传等。筹备和推出《院长云讲坛》《教授讲专业》《校友话成长》等系列宣传视频2.0版,20位院长、77位教授、众多校友线上“带货”,详细介绍学院特色、解读各个专业,讲述优秀校友成长之路,帮助学生及家长全方位、深层次了解我校办学特色;相继开通江苏省教育考试院网上答疑平台、易高招、高招分答三大线上咨询平台,为考生提供细致、便利的咨询服务,让他们足不出户了解我校的招考资讯;同时充分利用360教育在线、中国教育在线、江苏招考APP、学习强国等媒体资源,在省内外宣传我校的招考政策,提升我校影响力。

各学院党政领导班子成员,学工处全体人员,全体辅导员,全体驻点宣传教师参加会议。

(蒋依含/文  校报记者 余小乔/摄)

我校召开2022年招生宣传工作会议。