医学院举行寒假社会实践专项活动培训暨出征仪式
发布日期: 2023-01-08 阅读人数: 10

16日下午,医学院举行“回母校看一看——我为通大代言”寒假社会实践专项活动培训暨出征仪式。

医学院党委副书记、副院长赵欣指出,本次寒假社会实践专项活动是一次走向社会、锻炼自我的实践之旅,同时也是拜访母校、宣传通大的感恩之行。她强对同学们提出了三点要求:一是准备要充分,确认宣讲对象,制定活动计划,熟练宣讲内容;二是程序要规范,明确自身角色,积极严谨宣传,做好总结;三是安全要确保,把握实际情况,做好健康防护,确保活动开展。

会上,医学院学生工作办公室副主任王萍主持会议,鼓励同学们积极走出书本,磨炼意志、锻炼能力、展现风采。学院辅导员李媛从“选择通大的十个理由”入手,对宣讲内容进行了梳理,并就宣讲素材积累进行了系统的讲解。2021年级夏英杰、李苏鹏作为学生代表,结合自身开展社会实践专项活动的经历,围绕前期筹备、宣讲技巧、媒体报道等方面做经验分享。

医学院相关辅导员、各寒假社会实践小分队成员参加活动。

(李媛)

医学院举行寒假社会实践专项活动培训暨出征仪式。