纺织服装学院召开学科建设工作会议
发布日期: 2023-02-16 阅读人数: 10

2月15日下午,纺织服装学院召开学科建设工作会议,传达学校学科建设与研究生教育工作会议精神,重点研讨博士点申报工作。院长张瑜主持会议。

会上,张瑜带领大家认真研究分析了上级有关部门下发的纺织科学与工程学科博士学位授权点申请基本条件(征求意见稿),并对标要求逐条梳理,排查目前博士点申报存在的问题,部署成立学院新一轮博士点申报领导小组和实施工作小组,明确工作责任,初步形成具体工作实施方案。张瑜表示,近年来我校纺织学科注重内涵建设,建有国地联合研究中心等国家级、省部级科研平台9个,是“十四五”江苏省重点学科,软科中国最好学科排名全国前八,在全国第五轮学科评估中取得显著进步。他强调,学院要牢牢把握学科建设的龙头地位,以博士点申报为契机,围绕纺织学科建设成果,加强与同行专家的咨询沟通;要整合学校资源,体现学科交叉,强化张謇纺织特色,进一步完善申报简况表,全力以赴做好新一轮博硕士学位授权点申报工作。

学院全体党政领导参加会议。

(于成洁)

纺织服装学院召开学科建设工作会议。