公共卫生学院召开新学期学生返校工作专题会
发布日期: 2023-02-17 阅读人数: 10

2月16日下午,公共卫生学院召开新学期学生返校工作专题会。学院党委副书记、副院长杨敏主持会议。

会上,杨敏传达了校学生工作例会精神,对新学期学生返校工作提出三点要求:一是严格做好学生返校工作,准确把握学生返校情况,做好返校事宜提醒;二是扎实做好立德树人工作,关注学生思想动态和现实需求,认真上好“开学第一课”;三是持续做好心理健康工作,落实好学生新学期的心理普测,做好心理疏导,加强心理危机的预防识别和干预管理。杨敏还就新学期重点工作作出部署,强调要自觉做好学风建设工作,并将其贯穿学生日常管理全过程,着力打造具有学院特色的“学在通大”品牌活动;要继续打造科创育人品牌,充分发挥“研本互动”、“江海健康科创班”等平台作用,激励学生积极参与科创类竞赛活动,加强专题指导和项目培育,营造浓厚的科技创新氛围;要用心做好校园文化工作,有序开展各项校园文化活动,切实增强学生的归属感和凝聚力。

学院各年级辅导员就寒假期间学生思想动态和开学返校事宜进行交流。大家表示,将贯彻落实各项工作要求,坚持勤勉奉献,着力提质增效,以实际行动迎接学校第四次党代会的胜利召开。

学院全体辅导员参加会议。

(唐杨)

公共卫生学院召开新学期学生返校工作专题会。