公共卫生学院召开博士点建设推进会
发布日期: 2023-02-22 阅读人数: 10

2月21日下午,公共卫生学院召开2023年度第一次博士点建设推进会。

学院党委书记曹勇传达了学院联系校领导杨宇民对博士点建设工作的指示精神,并对博士点建设提出三点希望。一是提高政治站位,强化责任担当。各学科方向要在思想上高度重视,树牢主人翁意识。二是科学精准发力,合力补齐短板。对于高层次奖项、平台等瓶颈,要用活校内外资源,寻求突破路径和方法。三是强化时间观念,层层压实责任。对于未完成任务,制定时间表、绘制路线图、扛起责任旗,以实际成绩助力学校高质量发展。

院长史加海充分肯定了各学科方向的高站位和建设工作的阶段性进展,再次强调了博士点建设工作的重要性和紧迫性,对各学科方向存在的实际问题进行了总结梳理,并从全局角度逐条给予了建设性意见。他希望各学科方向建设负责人要以饱满的热情和高度的执行力,发扬钉钉子精神,绷紧责任弦、把好质量关,对标对表狠抓责任落实,以实际行动确保博士点建设工作取得预期成效。

会上,对标博士点建设期内任务,各学科方向建设负责人汇报了各方向的完成进度情况,梳理了后续建设工作的重点和难点,同时就如何紧跟形势做好学科建设工作进行了深度探讨。

副院长陈宏林,各方向建设负责人等参加会议。

(潘忠芹)

公共卫生学院召开博士点建设推进会。