总访问量:492895
学工动态
当前位置:
我校举办 “5.25”广场心理服务活动
发布日期: 2021-05-25 阅读人数: 10

5月25日上午,我校举办“我与你,近距离,心沟通”“5.25”广场心理服务活动。校党委常委、副校长侯文华出席活动。

广场心理服务活动作为我校第三十四届“5·25”心理健康宣传月活动的重要活动之一,融合了心理咨询、心理测量、心理宣传、心理游戏等多种元素,为同学们带去全新的、浸润式心理体验。心理咨询区,6名心理咨询师走出咨询室,在现场为学生答疑解惑;心理游戏区,24点、神奇的小木棒、纸杯吹乒乓球、服饰猜猜猜等小游戏让学生在玩乐中体验专注、合作和创意;心理测量区,小型的情绪、认知测量,专业的解释,让同学们更科学地了解自己;心理宣传区,精美的卡片、书签和画报,把心理健康知识和问题求助渠道带给大家。

“5·25”谐音“我爱我”,是全国大中学生心理健康日,旨在提醒学生们“珍惜生命,关爱自己”。每年“5·25”期间,我校都分校级、院级、班级三个层面开展活动。本届宣传月活动的主题是“忆百年,心启航,绎青春”,前期已经开展了心理情景剧大赛、笔尖温度漂流瓶、心理FM等活动,今后还将陆续面向学生推出32场心理健康知识讲座,以自我意识、学业规划、人际关系、恋爱情感为主题的四期心理聊吧,以及读书分享会、素质拓展等心育特色活动。各学院也将结合自身专业特色开展20场院级活动,大一和大二两个年级也将开展丰富多彩的班级心育活动。

本次活动也是学生工作部“立德树人守初心,为党育人担使命”学工战线庆祝建党100周年“护航行动”之一,旨在进一步呵护学生心理,帮助学生全面发展,健康成长。在开展心育活动的同时,学校大学生心理健康教育服务中心也开展了心理咨询员、辅导员、班级心理委员等多支队伍的专业培训,不断提升工作队伍的专业水平,同时加大宣传力度,利用微信公众号、宿舍以及楼宇的“关爱心理健康,呵护心灵成长”的主题宣传栏等让大家了解心理健康知识,知晓心理服务途径。

(赵霞 张雪松/文 周璐/摄)