我校教师作品在2021年省红十字理论与实践征文比赛中获奖
发布日期: 2022-03-04 阅读人数: 10

近日,江苏省红十字会公布“江苏省红十字理论与实践征文活动”获奖名单。我校报送的征文荣获三等奖2项,优秀奖5项。

本次征文比赛由江苏省红十字会主办,活动旨在贯彻落实习近平总书记视察江苏时的重要讲话指示和党的十九届历次全会精神,立足新时代中国特色红十字事业发展需要,梳理总结我省红十字工作经验,准确把握发展规律,进一步提升我省红十字理论和实践研究质量和水平。

经过校红十字会推荐、市红十字会遴选、省红十字会评选,我校医学院辅导员于德君的《高校红十字会开展生命教育的探索与实践》、生命科学学院辅导员郑月红的《高校红十字工作促进大学生思想政治教育研究》2篇征文荣获三等奖;信息科学技术学院辅导员谭伟的《高校红十字会现状及分析》、文学院教师张若愚的《南通沦陷前后红十字运动论述》、生命科学学辅导员郑月红的《Z世代大学生志愿精神培育研究》、信息科学技术学院辅导员张敏的《中国红十字事业品牌化发展路径概论》、交通与土木工程学院辅导员王振的《改进新时代高校红十字会工作探索》5篇征文荣获优秀奖。

一直以来,校红十字会认真贯彻执行党的路线和方针政策,在南通市红十字会的支持与指导下,成立红十字事业发展研究中心。校红十字会每年组织热心红十字事业、有一定研究能力的老师,紧扣红十字事业发展的前瞻性、创新性、实践性问题,围绕体制机制、职能定位、历史演变、博爱文化、志愿服务、高校红十字工作以及“三救”“三献”职能业务工作中的重点难点问题开展相关研究,形成了一批有影响的理论成果,为红十字会的工作实践提供了良好的理论支撑。

(马莉)

我校教师作品在2021年省红十字理论与实践征文比赛中获奖。