我校开展春季学期开学工作大检查
发布日期: 2024-02-25 阅读人数: 10

检查组检查啬园校区危化品仓库

2月25日上午,校党委副书记王卫东,校党委常委、副校长陆俊杰带队开展2024年春季学期开学工作大检查。

根据2月24日全省学校消防安全工作会议以及《南通市教育局关于开展2024年春季学期学校开学工作检查的通知》精神要求,检查组先后在啬园校区和启秀校区,深入教学区域、学生公寓、校门门卫室、食堂、地下停车库、运动场区域、危化品仓库等重点场所与重点部位,就新学期开学教学准备、消防安全、校园秩序管理、食品安全、危险品存储等情况展开全面检查,对存在问题提出明确整改要求。

检查组检查启秀校区学生公寓地下停车库

针对检查情况,校领导提出三点要求:一要进一步提高政治站位,各单位要严格按照省市有关工作要求,始终把安全工作作为一项政治要求与政治任务,层层压实安全责任,细细落实安全管理;二要全天候紧盯重点部位,要紧紧围绕冬、春季安全特点,以安全隐患整改为重点,做到边查边改、立行立改,确保隐患“清零”;三要全方位形成工作合力,各相关职能部门要通力协作,落实落细安全工作各项要求,杜绝各类事故发生,全力保障新学期开学工作安全有序进行。

办公室、研究生工作部、学生工作部、教务处、保卫处、国有资产管理处、后勤保障部、信息化中心等部门主要负责人参加检查。

(陆楠/文 校报记者 陈虹/摄)