我校召开“网聚正能量 共话同心圆”新春恳谈会
发布日期: 2024-02-24 阅读人数: 10

2月23日下午,我校召开“网聚正能量 公话同心圆”新春恳谈会。校党委书记尚庆飞出席会议并讲话。校党委常委、副校长吉明明在会上致辞。校党委常委、宣传部部长陶锋主持会议。南通市委网信办二级调研员成继唐、人民网江苏频道采访部副主任王继亮等我校全媒体新闻工作室指导老师出席会议。

尚庆飞代表学校对指导老师们的到来表示欢迎,对大家一直以来对学校事业发展和新闻舆论工作的关注和支持表示感谢。他回顾了学校的办学历程和办学成就,指出优秀的校园文化能够促进学校内涵式发展,我校长期以来高度重视校园文化建设,积极培育打造优秀校园文化品牌,注重运用新媒体作品对师生进行思想政治引领和价值引领。他强调,2024年是学校全面贯彻落实校第四次党代会精神的开局之年,是项目化推进“名城名校”融合发展战略的首战之年、关键之年,也是三校合并组建20周年,希望大家能够持续关注、支持通大,进一步宣传学校的办学理念和特色举措,内外媒体联动营造良好的舆论氛围,为学校建设特色鲜明的国内一流大学和“名城名校”融合发展贡献力量。

吉明明介绍了我校2023年在学科建设、人才培养、大学文化建设等方面取得的成绩。他指出,2024年学校事业发展面临新形势、新机遇、新挑战,希望南通市委网信办和各位指导老师能一如既往地关心和支持学校事业的发展,对学校网络文化建设、校园文化品牌建设、校园思想文化氛围营造等方面的工作多做指导,一同用新媒体讲好通大故事、传播通大声音,向社会展现凝心聚力、奋发进取的通大新形象。

成继唐高度评价了我校近年来的办学成效,感谢学校对南通市委网信办工作的支持。他表示与学校全媒体新闻工作指导老师们一同努力,与通大“双向奔赴”,做好通大发展的“传声筒”,围绕学校融媒体建设、扩大学校社会影响力、加强学校舆情处置等方面做出积极的贡献。

座谈会上,指导老师们畅所欲言,积极为通大发展建言献策,就更好地发挥新媒体传播校园正能量、加强校地合作实现优秀资源双向优化配置、积极提升学校知名度和美誉度等方面提出可行的意见和建议。

南通市委网信办,校党委办公室、宣传部相关负责人参加会议。

(符周利/文 校报记者 陈石森/摄)