江苏“百所高校对接千个产业链党建联盟”行动之南通大学专场活动举办
发布日期: 2024-06-30 阅读人数: 146

6月29日,由省委教育工委、南通市委组织部和我校共同举办的“百所高校对接千个产业链党建联盟”行动之南通大学专场活动举办。校党委书记尚庆飞,校党委副书记、校长杨宇民在会上讲话。校党委副书记王卫东主持会议。江苏省教育厅组织处处长陈艳、省委组织部组织三处副处长陆冬阳、省教育厅组织处副处长张锦文,南通市委组织部副部长陈鹏军、南通市委组织部组织二处处长刘建军,校党委常委、副校长吉明明,校党委常委、组织部部长吴如高,校党委常委、宣传部部长陶锋出席活动。

尚庆飞在讲话中表示,学校将更大力度推进“强链兴企 校地融合”战略合作,加速推动人才、科研、智力等创新资源与产业链转型升级需求相结合,为地方经济社会高质量发展做出更大贡献。他指出,要进一步把战斗堡垒建在“链”上、把先锋力量聚在“链”上、把服务保障抓在“链”上,不断优化合作机制、拓展合作深度,深入推进组织联建、人才联享、协作创新、项目攻坚,努力走出一条校地党建融合赋能高质量发展的新路子,为全面推进中国式现代化江苏新实践贡献更多智慧和力量。

杨宇民介绍了“强链兴企 校地融合”战略合作一周年以来的工作成效。他指出,签约一年来,校地双方围绕“高质量党建赋能高质量产业链发展”,开展了全方位、多领域、深层次的务实合作,切实做到有效“强链”,协同发展实现新攀升;精准“补链”,创新效能实现新跃升;多向“延链”,人才引培实现新突破。

攻坚党小组授牌

为集成电路产业链教学实践基地兼职教授发放聘书

链上企业共建产学研基地授牌

技术攻关项目集中签约

会上,陈鹏军、杨宇民为“生态纺织技术”等14个攻坚党小组授牌。吉明明、吴如高为12名集成电路产业链教学实践基地兼职教授发放聘书。陶锋、校服务地方工作处处长高江宁为9个与链上企业共建的产学研基地授牌。12项技术攻关项目也在会上进行了集中签约。

纺织服装学院党委书记刘其霞、南通振华重型装备制造有限公司党委工作部经理胡健分别代表共建学院和链上企业做主题发言。

调研走访南通中远海运船务工程有限公司

会后,与会人员调研走访了高技术船舶和海洋工程产业链链上企业南通中远海运船务工程有限公司。

江苏省教育厅相关处室领导,南通市发改委、科技局、工信局、商务局、市场监管局相关负责同志,我校各二级党组织、相关职能部门负责同志,产业链党委相关同志、链上企业代表、人才代表等130余人参加活动。

(王燕妮/文 校报记者 范苏/摄)